【旅行40日目・その3】バンコク最初の食事はもちろんシンハービールとタイ料理 [タイ]
「【旅行40日目・その2】バンコクの老舗ホテル『デュシタニ』に泊まる」から続きます。
今回の世界一周旅行、最後の訪問国はタイ。
ヨルダン・アンマンからカタールのドーハ経由でバンコクに到着し、デュシタニ・ホテルにチェックインしました。
夕食は当然タイ料理ですが、長時間のフライト後なので、近所で適当に探すことに。
デュシタニ・ホテルに近いシーロム通りに向かいます。
ビルの2階にあるブラザーズ("Brother's")というお店に入ってみます。
料理の写真入りの看板が分かりやすいと思ったので…。
店内に入ってみると、カフェかと思うような内装と照明。
でも、メニューは普通のタイ料理みたいです。
とにかくまずはビール。
最初ですからシンハービール。
そんなに空腹ではないので、タイ風焼きそば(パッタイ)の卵焼き包み。
そして、エビの炒め物。
どちらも、味は悪くありません。
こういう新しげな雰囲気の店よりも、もっと庶民的というか伝統的なところの方がいいかと思ったんですが、問題ありませんでした。
今回の世界一周旅行、最後の訪問国はタイ。
ヨルダン・アンマンからカタールのドーハ経由でバンコクに到着し、デュシタニ・ホテルにチェックインしました。
夕食は当然タイ料理ですが、長時間のフライト後なので、近所で適当に探すことに。
デュシタニ・ホテルに近いシーロム通りに向かいます。
ビルの2階にあるブラザーズ("Brother's")というお店に入ってみます。
料理の写真入りの看板が分かりやすいと思ったので…。
店内に入ってみると、カフェかと思うような内装と照明。
でも、メニューは普通のタイ料理みたいです。
とにかくまずはビール。
最初ですからシンハービール。
そんなに空腹ではないので、タイ風焼きそば(パッタイ)の卵焼き包み。
そして、エビの炒め物。
どちらも、味は悪くありません。
こういう新しげな雰囲気の店よりも、もっと庶民的というか伝統的なところの方がいいかと思ったんですが、問題ありませんでした。