【旅行4日目・その2】夕食のシーフードは旅行中最も高価な食事でした [オーストラリア]
「【旅行4日目・その1】シドニー郊外の世界遺産ブルーマウンテンズへ」から続きます。
シドニー滞在3日目。
昼間は電車に乗って世界遺産のブルーマウンテンズに行きました。
いったんホテルに戻って夕食へ。
「シドニーにいるんだからシーフードにしよう」ということで、ホテルからも歩いていけるダーリングハーバーのシーフードレストランへ。
「ニックス(Nick's)」という港に面した飲食店の入ったビルにあるお店です。
この日のビールは、オーストラリアを代表する銘柄の一つ、ヴィクトリアビター(Victoria Bitter)です。
そして、食事はシーザーサラダとリゾットとシーフードプラッター。
魚介類の『盛り合わせ』ですが、揚げ物中心ですね。
実は、この3品で日本円換算10,000円以上。
結局、これが今回の旅行(45日間)中、最も高価な食事でした。
(食事付きのショーなどを除く。)
オーストラリア滞在中は物価の高さが印象に残りました。
ちなみに、翌朝、同じ場所を散策したので、そのときに撮影したニックスがこちら。
午前中のダーリングハーバーの風景です。
シドニー滞在3日目。
昼間は電車に乗って世界遺産のブルーマウンテンズに行きました。
いったんホテルに戻って夕食へ。
「シドニーにいるんだからシーフードにしよう」ということで、ホテルからも歩いていけるダーリングハーバーのシーフードレストランへ。
「ニックス(Nick's)」という港に面した飲食店の入ったビルにあるお店です。
この日のビールは、オーストラリアを代表する銘柄の一つ、ヴィクトリアビター(Victoria Bitter)です。
そして、食事はシーザーサラダとリゾットとシーフードプラッター。
魚介類の『盛り合わせ』ですが、揚げ物中心ですね。
実は、この3品で日本円換算10,000円以上。
結局、これが今回の旅行(45日間)中、最も高価な食事でした。
(食事付きのショーなどを除く。)
オーストラリア滞在中は物価の高さが印象に残りました。
ちなみに、翌朝、同じ場所を散策したので、そのときに撮影したニックスがこちら。
午前中のダーリングハーバーの風景です。