【旅行29日目・その3】バルセロナは33度でも過ごしやすい… [スペイン]
「【旅行29日目・その2】サグラダファミリアのいきなりの威容に圧倒される」から続きます。
お昼過ぎにスペイン第2の都市、北東部のバルセロナに到着。
ホテルにチェックインし、サグラダファミリアを見たところで夕食の時間。
午後7時40分ですが、気温は32度。
マドリードからグラナダにかけて、昼間は40度以上、夕方でも35度以上あったのに比べれば、過ごしやすい気がします。
やはり海に面しているからでしょうね。
サグラダファミリア近くのお店に入ります。
「ハモン・イ・ビーノ」(ハムとワイン)という観光客向けらしきお店です。
ビールを注文したら巨大なジョッキが出て来ました。
料理は完全にビールのお伴で、えびのアヒージョとイカリング。
どちらもなかなか結構なお味です。
食事を終えたくらいで温度計を見たら、1度上がってました!(◎_◎;)
お昼過ぎにスペイン第2の都市、北東部のバルセロナに到着。
ホテルにチェックインし、サグラダファミリアを見たところで夕食の時間。
午後7時40分ですが、気温は32度。
マドリードからグラナダにかけて、昼間は40度以上、夕方でも35度以上あったのに比べれば、過ごしやすい気がします。
やはり海に面しているからでしょうね。
サグラダファミリア近くのお店に入ります。
「ハモン・イ・ビーノ」(ハムとワイン)という観光客向けらしきお店です。
ビールを注文したら巨大なジョッキが出て来ました。
料理は完全にビールのお伴で、えびのアヒージョとイカリング。
どちらもなかなか結構なお味です。
食事を終えたくらいで温度計を見たら、1度上がってました!(◎_◎;)
40'C とかの環境に体が慣れてしまって、33'C くらいだと涼しく感じるんでしょうね。
エビがおいしそうです。
日本で食べるアヒージョはもっとたっぷりのオリーブオイルに浸かってるイメージですが、こちらのは炒めたもののように見えますね。
by YAP (2019-03-24 06:50)
美味しそうな居酒屋メニューがソソル!たまりません。
by hanamura (2019-03-25 21:45)
YAPさま
このお店、サグラダファミリアの敷地から100mくらいの場所にあったんですが、文句のない味で、「スペインはさすがだなあ」と思いました。
by Lionbass (2019-04-03 12:23)
hanamuraさま
「居酒屋メニュー」ですね。
そういえば、スペインではホテルの夕食以外はあまり凝った食事はしなかったような気がします。
by Lionbass (2019-04-03 12:24)